Власть / В течение ближайших трех лет ФСО планирует создать государственный сегмент интернета
12:08 05/11
Nika

По сообщению РИА "Новости", российское правительство приступило к обсуждению планов по реализации новой системы так называемого "государственного сегмента сети". Первым этапом обсуждения должна стать двухнедельная общественная дискуссия. Основной задачей предлагаемого проекта разработчики называют обеспечение информационной безопасности государства.

В тексте документа говорится о создании и внедрении особых мер безопасности, касающихся интернет-коммуникаций и защищенности государственных органов власти, оборонно-промышленного комплекса и предприятий, имеющих решающее значение для инфраструктуры страны. Под потенциальными угрозами понимается, в том числе, использование заграничных порталов, защищенных протоколами шифрования.

В тексте проекта также указано, что поддержкой государственного сегмента Рунета будут заниматься штатные сотрудники ФСО. Ожидания ФСО заключаются в том, что в результате успешной реализации проекта на территории всего государства появится возможность абсолютно безопасного доступа к Интернету, при этом российский сегмент будет защищен от возможных атак на информационные и инфраструктурные ресурсы.

В случае принятия закона государственные структуры будут вынуждены подключить свои IT-системы к "государственному сегменту" до конца 2016 года.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus