Развлечения / Город из бумаги
17:13 29/05
Nika

Складывать из бумаги самолетики, кораблики может практически каждый. Но Ватару Итоу (Wataru Itou), студент из университета Токио, сделал нечто большее, чем привычное оригами. Он сконструировал город из бумаги, в котором находится роскошный замок, железная дорога, колесо обозрения. Цветные огоньки подсвечивают бумажное чудо, а поезд в ночной темноте при свете огней мчится в даль. На постройку такого архитектурного сооружения Итоу потратил четыре года.

Город из бумаги

Оригами как искусство получило свое развитие в Древнем Китае, где и была изобретена бумага. Однако, некоторые полагают, что страной-родоначальницей оригами является Япония. Сначала сувениры из бумаги предназначались для церковных мероприятий, ими украшались стены храмов, позже уже они стали появляться и в повседневной жизни – бумажные бабочки и журавлики, цветы. Оригами не просто развлечение, в нем кроется философия Японии, Китая, особенно прослеживаются традиции буддизма. Сегодня искусство оригами действительно настоящее творчество, и замок студента из Японии явное тому доказательство. Пожалуй, не у каждого хватит терпения и способностей построить такое чудо.

Елена Попова специально для Zet-News.ru

Комментарии
Имя 19.10.2012 22:56:26

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus