Топ 10 / Город и Флот
15:42 29/07
Nika

Город отметил день Флота. Вот именно так – Город и Флот. Один живет ради другого уже четвертый век подряд.

Ради этого главного для каждого петербуржца праздника в линию на парад встали не только балтийцы, но и гости – подлодка "Санкт-Петербург", малый артиллерийский "Махачкала" и мексиканцы на "Куаутемок", которых ради этого дня научили кричать русское "Ура!"

Ради этого дня моряки достали из рундуков свои белые тужурки и "голландки". Ради этого звезды воскресным вечером пели на Дворцовой и потом целых 15 минут сверкали над Питером фейерверки.

Центральный военно-морской музей на Крюковом канале в этот день посетило более пяти тысяч человек – это рекорд! Там весь день стояла очередь из желающих попасть внутрь.

Директор ЦВММ Александр Петров (сменивший предыдущего Лялина, проворовавшегося), свое слово сдержал и музей к этому Дню открыл. Правда, экспонатов здесь пока чуть больше трех сотен из десятков тысяч, хранящихся в музее. Но экспозиции обещают открывать по мере готовности площадей.

Мне подумалось: экспонат, особенно ценный, украсть можно… Историю Города и Флота – нет. Они всегда будут с нами, а мы – с ними. Петербуржцы, Питер и Флот.

Слава России – это флот. С античных времен сила государства измеряется его флотом. И так будет всегда. У меня на столе стоит маленький Андреевский флажок, принесенный сыном с какого-то из предыдущих Дней. И я всегда поправляю его, если он вдруг накренится или вытираю, если запылится.

Потому что вместе с георгиевской ленточкой этот флаг для меня – знак надежды на будущее России и на ее великую судьбу.
А для вас?

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus