Топ 10 / Google собрал все конституции мира в одном сервисе
11:03 27/09
Nika

Компания Google собрала в едином архиве все тексты конституций стран мира и выложила их в общий доступ в своем новом проекте.

Согласно заявлению представителей компании новый сервис может не только облегчить поиск этих документов в сети, но также способен помочь государствам, которые еще не обзавелись собственной конституцией, грамотно составить подобный документ. Прежде всего это касается стран, которые недавно пережили политический или военный конфликт. Так, в частности, новым предложением от Google заинтересовался президент Туниса. Напомним, что в 2011 году страна пережила революцию и до сих пор живет без главного юридического документа.

"Конституции уникальны настолько же, насколько и народы под их управлением, они существуют в той или иной форме уже тысячу лет. Каждый год появляется примерно пять новых конституций, а 20-30 пересматриваются." - говорится в официальном блоге компании.

Новый сервис удобен в обращении и позволяет просматривать как полный текст, так и отдельные положения различных конституций. Кроме того, используя многочисленные поисковые инструменты, любой пользователь сможет быстро ориентироваться в представленных документах, используя поиск по названию, стране или отдельным поисковым фразам, что значительно облегчает процесс работы с документами. Найденные фрагменты можно легко распечатать нажатием одной кнопки.

Проект носит название Google Constitute и на сегодняшний день содержит более 300 статей.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus