Пресс-портрет / Голубев Дмитрий Алексеевич
16:46 24/04
Nika

Государственный служащий. Родился в Ленинграде 27 сентября 1950 года.

В 1973 году Дмитрий Голубев окончил Ленинградский кораблестроительный институт. С 1987 по 1990 год работал в научно-производственном объединении "Вымпел ", где прошел путь от заместителя главного инженера до заместителя генерального директора. В 1990-1991 годах Голубев Дмитрий работал заместителем начальника Технического Управления Ленгорисполкома — начальником отдела строительства, промышленности и городского хозяйства.

С 1991 по 2001 год возглавлял венчурную инвестиционную фирму ООО "АСИВА ", занимался вопросами экоаудита и экологического страхования.

В 2001 году Голубева назначили начальником Управления по охране окружающей среды Администрации Санкт-Петербурга (позже реорганизовано в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности).

В 2002 году Дмитрий Голубев защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Геоэкологические основы построения системы оперативного обнаружения аварийных нефтеразливов в водной среде Санкт-Петербурга ".

В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление ".

Голубев Дмитрий Алексеевич имеет государственные награды:
медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга ";
нагрудный знак МЧС России "За заслуги ";
звание "Почетный работник охраны природы ";
медаль "В память 1000-летия Казани ".

Указом Губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко покидает должность председателя Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга 1 мая 2013 года в связи с достижением 60-летнего возраста.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus