Топ 10 / Годовалому ребенку перелили кровь ВИЧ-положительного донора
16:54 15/04
Nika

Прокуратура Петербурга проводит тщательную проверку детской больницы № 5, где врачи перелили ребенку кровь, зараженную ВИЧ. Павел Астахов обещает наказать виновников ЧП.

На данный момент известно, что 27 февраля 2013 года ребенок поступил в детскую городскую клиническую больницу №5 с кишечным гриппом. Спустя день после выписки, 5 апреля, состояние ребенка резко ухудшилось. После осмотра хирургом и рентгенологического обследования в кишечнике малыша было обнаружено шесть магнитов (деталей игрушки). Врачи провели срочную операцию и извлекли инородные тела из организма ребенка. Но состояние маленького пациента по-прежнему оставалось тяжелым.

В процессе лечения ребенку потребовалось переливание эритроцитарной массы крови. Позже выяснилось, что донором послужил ВИЧ-инфицированный пациент.

Узнав о дикой ситуации, произошедшей в больнице №5, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Twitter:

"Виновные в халатности по отношению к малышу, получившему от ВИЧ-инфицированного донора кровь в Петербурге, должны быть выявлены и строго наказаны. Безалаберность медперсонала может стать причиной детского несчастья. В 5-ой инфекционной больнице идет доследственная проверка".

Теперь ребенку потребуется длительная противовирусная терапия, что может усугубить его и без того тяжелое состояние. Всего 4 месяца назад малышу исполнился годик.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus