Петербургский лытдыбр / Глаз народа
12:29 20/04
Nika

С помощью Интернета сегодня довольно легко составить представление, скажем, о новых фильмах или книгах, даже если вы их и близко не читали \ не смотрели. Прямо как в том анекдоте — сам не слушал, но сосед напел.

Просто посмотрите, сколько миллионов людей "лайкают", "расшаривают", "плюсуют" и "минусуют" понравившиеся события, вещи, видео, музыку, да всё что угодно. Есть куча ресурсов, с помощью которых можно, например, сравнивать товары, цены, или просто найти непредвзятое мнение, которое бы расходилось с надоевшей рекламой.

Какой бы величины ни был бренд, но перед сетевым сообществом он полностью беззащитен — ничего скрыть попросту не удастся. Но бывает и такое, что хочешь почитать мнение людей в Интернете по какой-нибудь теме, а где найти — не знаешь. Привычные поисковые машины помочь могут здесь могут не всегда, гораздо эффективнее идти сразу на специализированные ресурсы.

Отличный пример здесь — сайт buzzlook.ru, созданный питерскими энтузиастами. По своей сути — это поисковик, работающий исключительно по социальным медиа. Вводите, например, на сайте "Generation П" и смотрите, что люди говорят об этом фильме ВКонтакте, Facebook'е, Твиттере, ЖЖ, какие видео есть по теме и т.д. Такой вот получается Большой Брат на службе сетевых обитателей.

ВИКТОР ЗЕТ.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus