Петербургский лытдыбр / Фотопрогулка "Город на воде"
12:29 08/11
Nika

Сергей ДоляВ минувшие выходные состоялось важное для многих петербуржцев событие – фотоконкурс "Город на воде". Корреспонденты Zet-News.ru побывали на мероприятии и подготовили увлекательный репортаж. В нашем материале - эксклюзивное интервью с фотоэкспертом и популярным блогером – Сергеем Долей.

Итак, чтобы поучаствовать в конкурсе, неравнодушные к фотоискусству петербуржцы должны были зарегистрироваться на сайте watermap.ru и просто прийти в Лофт проект "Этажи" в минувшую субботу.
Желающих оказалось немало. В одном из помещений Лофт проекта их собралось несколько десятков.

Мероприятие началось с мастер-класса известного фотографа Александра Петросяна. Участники слушали затаив дыхание – приемы, используемые профессионалом при создании фото, которыми поделился Александр, не оставили фотолюбителей равнодушными. Вслед за Александром выступил Сергей Доля. Сергей не так давно получил звание лучшего трэвел-блогера по версии National Geographic Traveler – ему было, о чем рассказать слушателям.

По окончанию мастер-классов стартовал, собственно, конкурс. С 13.00 субботы до 07.00 воскресенья участники могли выложить свои свежие работы на сайт. И многие не преминули воспользоваться такой возможностью.

Награждение победителей состоялось в воскресенье, 4 ноября, в 12. 00.

Первое место занял Никита Копейкин; приз — IPHONE 5.

Фотоконкурс Город на воде, первое место

Второе место - Дмитрий Андреев ; приз — ноутбук Apple MacBook.

Фотоконкурс Город на воде, второе место

Третье место - Иван Комаров; приз — фильтр для воды от организатора мероприятия.

Фотоконкурс Город на воде, второе место

От внимания корреспондентов Zet-News.ru не ускользнул тот факт, что фото, получившее третье место, было сделано не заявленным участником, а девушкой, которая, по ее собственному утверждению, впервые держала в руках профессиональный фотоаппарат.

В instagram #watermap была отмечена вот эта фотография:

фотоконкурс Город на воде, приз в номинации Инстаграм

После раздачи призов наши корреспонденты улучшили минутку и задали Сергею Доле несколько вопросов:

Сергей, расскажите, пожалуйста, какой ваш самый любимый, самый запомнившийся снимок? При каких обстоятельствах он был сделан?

Такой есть. Это Баган, полет на воздушном шаре. Мы встречали на воздушном шаре рассвет, там был еще другой воздушный шар, и там угол наклона так падает, что смотрится очень красиво.

Самое любимое фото Сергея Доля, Баган, полет на воздушном шаре

Как Вы относитесь к "Инстаграм"?

Я им пользуюсь. Причем, размещаю туда не только фотографии, сделанные на телефон, но и иногда – фотографии, сделанные на фотоаппарат. На самом деле "Инстаграм" - быстрый способ поделиться фотографией, почему бы и нет. Очень многие следят, читают, я время от времени размещаю фото.

Что для Вас, как для фотографа, важнее - художественный вкус или "навороченная" техника?

Художественный вкус, безусловно. Мы сейчас видим множество гениальных снимков, сделанных на телефон и размещенных в "Инстаграме".

Ваше любимое место в Петербурге – расскажите о нем. Каждый уголок этого потрясающего города сфотографирован сотни раз. Как Вы считаете, можно ли найти в нем что-то новое?

Этот вопрос нужно адресовать скорее Александру Петросяну (смеется). Я в Петербурге бываю хоть и достаточно часто, но приезжаю сюда обычно в командировки – по делам. Поэтому фотографировать не особо получается. Но я очень люблю, например, Казанский и Исаакиевский соборы, как, впрочем, многие другие, не, менее прекрасные и широко известные, достопримечательности.

Редакция Zet-News.ru благодарит Сергея Долю за то, что любезно согласился с нами пообщаться. Особо хочется отметить, что Сергей – не только профессиональный фотограф, но и крайне обаятельный человек, и приятный собеседник.

Сергей Доля, блогер-фотограф и корреспондент Zet-News Кристина Евстифеева

Корреспонденты Zet-News.ru желают Сергею Доле, Александру Петросяну, а также всем фотолюбителям и нашим читателям, неравнодушным к искусству фотографии, творческих успехов и максимальной самореализации в любимом деле.

Ольга Романова, Кристина Евстифеева, специально для Zet-News.ru.

Похожие новости
13:12 20/03 Лучшие фото мира
14:59 25/02 Выиграйте интернет от InterZet
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus