Топ 10 / Финны готовы сделать Питер теплым
14:59 25/03
Nika

Специалисты подсчитали, сколько денег нужно на исправление "трубного дела".

Исполнительный директор Финнско-российского энергетического клуба Арто Нуоркиви готов сделать полный ремонт всей системы теплоснабжения Северной Столицы за 10 миллиардов евро. Об этом сообщает Вчера.com.

Финны подсчитали, что предстоит заменить 600 километров гнилых труб, вмонтированных в систему "с подачи" городских чиновников – фигурантов громкого "трубного дела", которое сейчас продолжают расследовать правоохранительные органы Санкт-Петербурга. Нуоркиви считает, что финские компании могут смело взять на себя не менее десятой доли ремонта.

По оценкам финских специалистов, суммы в три триллиона рублей, которая вменяется в вину вороватым чиновникам, вполне бы хватило на переоснащение минимум половины проблемных участков. "Если бы ремонты производились вовремя, нормальными материалами и без хищений на всех уровнях", - поправляются финны, видимо, помня "российскую специфику".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus