Сетевые обитатели / Фильм Тома Хенкса, Ди Каприо и Горбачева о развале СССР: как это будет?
13:07 05/04
Nika

Американские газеты, ТВ и интернет сегодня говорят только о новом скандальном проекте HBO Films: кинокомпания собирается снять фильм о последних днях Советского Союза глазами его последнего президента.

Две голливудские звезды – Том Хенкс и Леонардо Ди Каприо - продюссируют фильм, экс-президент СССР выступает лишь в роли консультанта.

Сценарист Джон Шибан признался, что фабула уже готова, осталось лишь "наполнить ее фактами и диалогами". Интернет ссылается также на его утверждение, что в фильм планируется включить не только эпизоды, уже вошедшие в книги и публичные выступления "Горби", но и его рассуждения о том, что происходит в России сегодня.

"Михаил Горбачев последнее время часто болеет, он волнуется, что уйдет, не рассказав всей правды о том, что происходило тогда и происходит сейчас в его родной стране", - пишут в форумах пользователи, ссылаясь на личные знакомства в окружении отца перестройки.

Говорят, что Горбачев не исключает и личных съемок в фильме. "Могут возникнуть моменты, когда я должен буду сыграть самого себя и я это сделаю, если хватит сил", - говорит он коллегам по проекту.

Павел Палажченко – личный переводчик Горбачева в последние годы существования СССР - также может сыграть в фильме самого себя.

От Дэвида Е. Хоффмана, руководителя московского бюро Washington Post в 1995-2001 годах, создатели фильма ожидают основной фактуры по "позднему ельцинскому и раннему путинскому периоду". Сценарная группа уверена, что "рассказы Хоффмана будут уникальны, ни одна выдумка Голливуда не сможет с этим сравниться".

В HBO Films уверяют, что, даже если съемочной группе будет заказана дорога в Россию ввиду явной политической направленности фильма, они "смогут решить эту проблему иначе".

Том Хенкс и Ди Каприо планируют представить фильм публике уже в начале 2014 года.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus