Топ 10 / 13 звезд 13-го года – на 13-м фестивале!
13:49 25/02
Nika

В четверг в Санкт-Петербурге открывается XIII Международный фестиваль балета "Мариинский".

В четверг в Санкт-Петербурге открывается XIII Международный фестиваль балета "Мариинский".

Премьерой фестиваля станет спектакль "Ромео и Джульетта", главные партии в котором исполнят Диана Вишнева и Владимир Шкляров. Дирижирует спектакль Валерий Гергиев.

Ключевым ожидаемым событием фестиваля уже названо возвращение балетов Уильяма Форсайта "Головокружительное упоение точностью" и "Там, где висят золотые вишни". Их премьеры – 3 марта.

В этот же вечер Forsythe Company – танцевальная компания Уильяма Форсайта – представит двадцатиминутную работу мастера N.N.N.N., в которой занято четыре танцовщика. Такого Форсайта в России еще не видели. Сам хореограф приедет в Петербург на несколько дней, чтобы провести заключительные репетиции балетов.

- Возобновлением балетов занимаются репетиторы Ноа Гелбер и Кэтрин Беннетс. Виртуозный язык Форсайта осваивает и новое поколение артистов Мариинки, - рассказали в театре.

Фестиваль ожидают и интересные бенефисы. 5 марта Екатерина Кондаурова станцует главные женские партии во всех трех частях баланчинских "Драгоценностей". 8 марта – вечер Владимира Шклярова, который в 2013 году отмечает десятилетие творческой деятельности. Шкляров станцует "Рубины" с Олесей Новиковой, "Юношу и Смерть" с Екатериной Кондауровой, последний акт "Баядерки", знаменитые "Тени", с солисткой балета Парижской оперы Дороти Жилбер. 6 марта в баланчинском "Сне в летнюю ночь" впервые в партии Титании выйдет Ульяна Лопаткина.

- 75-летию Рудольфа Нуриева театр посвятит "Баядерку" с Оксаной Скорик, Екатериной Осмолкиной и солистом Английского национального балета Вадимом Мунтагировым, - отметили в Мариинском театре.

Завершится Фестиваль гала-концертом всех звезд 10 марта.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus