Соседи / Спектакль "Фауст" с намеком на Pussy Riot
12:52 28/09
Nika

20-го сентября в Национальной опере "Эстония" состоялась премьера "Фауста" в трактовке российского режиссера Дмитрия Бертмана. Эту классическую оперу ждали здесь с нетерпением, так как хорошо знакомы с необычными режиссерскими решениями Бертмана. Он ставит спектакли на сцене "Эстонии" в четвертый раз.

И он не обманул ожиданий публики. В одной из сцен оперы в церкви из толпы прихожан выскакивают девицы и сбрасывая одежду перед алтарем и, оставаясь в масках, начинают танцевать. К ним присоединяются мужчины в заячьих ушах и стрингах. Этот необычный и яркий момент в постановке - не прозрачный намек на Pussy Riot. Режиссер не только связал средневековый сюжет с современностью, но и затронул полюбившуюся эстонцам тему скандально известной группы.

"Весь мир поворачивается от церкви к кабаре, и опять к церкви" - объясняет это нестандартное решение эстонская художница Эне-Лийз Семпер. Учитывая все это новая трактовка "Фауста" просто не могла не полюбиться эстонской публике. Билеты на данную постановку уже распроданы на полсезона вперед.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus