Топ 10 / Бизнес-центр на костях
18:54 10/02
Nika

Скандал вокруг строительства на месте бывшего кладбища (а ныне сквера "Спутник" рядом с метро "Ломоносовская") поддержал депутат питерского парламента Алексей Ковалев. Он направил вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому, в службу государственного строительного надзора, КГИОП и административно-техническую инспекцию запрос с требованием разобраться со строительными работами.

С территории бывшего Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища Санкт-Петербурга по ночам тайно вывозят останки захороненных там людей – уверены очевидцы.

"Данная территория планируется под застройку, а обследование местности в целях выявления захоронений, а равно и археологические исследования не проведены и не планируются", — утверждает депутат в своем обращении.

На кладбище планируется построить 12-этажный функциональный центр. Рытье котлована, то есть фактически разрушение многоярусных могил, уже начато.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus