Топ 10 / Фарфоровское кладбище: суд мертвых над живыми
11:38 14/03
Nika

Сегодня проходит первое заседание по иску петербуржца А. Гутана к властям города, разрешившим застройку Фарфоровского кладбища.

На Спасо-Преображенском (Фарфоровском) кладбище, где собираются строить торгово-развлекательный центр и сейчас бульдозерами вскрывают старые могилы и по ночам тайно вывозят останки людей на свалку (об этом в свое время писали Zet-News.ru), похоронены предки истца.

Общественность активно выступила на защиту погоста. После того, как специально созданные комиссии и проверки не нашли на территории стройки следов захоронений (действительно, откуда им на кладбище взяться! – Ред.), возмущению петербуржцев не было предела. Дошло до суда.

Комитет градостроительства и архитектуры, разрешившей частной фирме разорить Спасо-Преображенское кладбище, должен в ходе судебного заседания объяснить свои действия. В частности, нарушение ФЗ 8, запрещающего возведение любых зданий и сооружений на месте захоронений.

На суде в качестве вещественных доказательств фигурируют старые карты, исторические документы и планы, подтверждающие существование некрополя на этом месте.

Комментарии
гена 15.07.2013 11:36:46

да ну бросьте уже, нет там кладбища, все уже об этом говорят – да и кинотеатр, который там столько лет простоял, чуть ли не со времен войны.


КАТЕРИНА 02.07.2013 11:12:09

«сейчас бульдозерами вскрывают старые могилы и по ночам тайно вывозят останки людей на свалку» - СМИ устроили цирк какой-то! Какой непрофессионализм. Ну не смешно такую чушь писать. А НЛО по ночам не прилетает?



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus