Топ 10 / Фальшивые квитанции об оплате ЖКХ: вскрыты схемы мошенничества
11:33 10/04
Nika

Деньги петербуржцев воровали те, кто изготавливали квитанции.

В СМИ попали первые данные о сути преступной схемы с переплатой петербуржцев по счетам за коммунальные услуги.

Первой "засветилась" управляющая компания "Жилкомсервис №1 Невского района". Здесь проверяющие обнаружили документы, подтверждающие обман. В квитанции вписывались заведомо завышенные суммы. Затем разница между реальной стоимостью и фальшивой перечислялась на счета фирм-однодневок, откуда деньги уходили в карманы мошенников. Только по одной УК и только по обнаруженным документам украдено более шести миллионов рублей.

В ГУ МВД по СПб и ЛО уже неофициально признают, что по городу такие схемы применялись десятками. "Не исключено, что все ниточки потянутся к одним и тем же людям, - предполагают источники в правоохранительных органах, - Тогда суммы, украденные у питерцев, будут исчисляться уже сотнями миллионов рублей. Схема явно похожа на четко отлаженную и действующую не один месяц, или даже - год. Конечно, без участия высокопоставленных лиц здесь не обошлось".

Часто так повышают квартплату,
Не повысят никак лишь зарплату....
Как-то чтоб выживать,
Мне придется продать...
На седьмом этаже свою хату...

                                 Зоя Компанец

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus