Обсудим? / 350 тысяч долларов за фальшивые отзывы
11:34 26/09
Nika

По сообщениям The Verge, 19 коммерческих фирм, которые выкладывали в Сети сочиненные на заказ отзывы о товарах и услугах, выплатят за это по 350 тысяч долларов штрафа.

Расследование шло более года, и по его итогам выявлено 19 пиар-компаний, которые занимались продвижением посредством поддельных отзывов. Отзывы писались либо сотрудниками компаний, либо покупались у реальных пользователей (например, за счет вручения им подарочных сертификатов). Клиенты, которые пользовались услугами компаний, штрафы платить не будут.

Фальшивки были выложены на порталах Yelp, Yahoo!, Google и Citysearch. К услугам пиар-компаний обращались представители из совершенно разных сфер: юридические фирмы, агентства по перевозкам, клиники различной специализации и т.д. Первым, кого суд обязал выплатить штраф в размере 43 тысяч долларов, оказалась компания Main Street Host.

Компания обязана выплатить штраф, поскольку один из ее работников в 2010 году разместил хвалебный отзыв, сообщив при этом, что не относится к числу сотрудников компании и его отзыв базируется лишь на его собственных впечатлениях.

Стоит отметить, что на российском рынке также имеет место такое явление, как поддельные отзывы.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus