Обсудим? / Facebook признал свою ошибку
12:07 20/09
Nika

Facebook официально заявил о том, что реклама особых смесей для курения, которая недавно появилась в сети и вызвала широкий общественный резонанс, была результатом технического сбоя в работе соцсети. Руководство Facebook уже принесло пользователям официальные извинения за допущенное нарушение закона.

Напоминаем, что 16 сентября поступило сообщение о том, что в социальной сети стала появляться реклама смесей для курения, которые признаны запрещенными на территории РФ. О рекламе сообщили сами пользователи. Согласно сообщению на страницах Facebook появилась реклама сайтов, которые предлагали пользователям купить запрещенные препараты, причем телефон службы доставки был в открытом доступе. После появления подобного сообщения Федеральная антимонопольная служба сообщила, что намерена провести проверку Facebook на наличие подобной рекламы, что могло грозить сети полной блокировкой на территории РФ.

Представитель Facebook в России сообщает, что компания намерена в ближайшее время удалить запрещенную рекламу, а до тех пор у пользователей есть возможность самостоятельно убрать баннер со своей страницы, просто кликнув на крестик.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus