Топ 10 / Facebook раскроет IP-адреса троллей
15:54 09/06
Nika

Никола Брукс (Nicole Brooks)Жительница Великобритании Никола Брукс (Nicole Brooks) добилась в лондонском суде решения, по которому компания Facebook предоставит ip-адреса людей, зарегистрировавших страницу от ее имени.

С полученными по решению суда данными Никола отправится опять же в суд – по ip-адресам должны быть получены личные данные пользователей, чтобы была возможность привлечь их к ответственности.

В Facebook не стали оспаривать решение суда. Но и личные данные хулиганов предоставить отказались, потому как это было бы нарушением закона об информации. Данные троллей Никола сможет получить только у интернет-провайдеров.

45-летнюю жительницу Великобритании тролли стали преследовать после того, как она поддержала одного из участников популярного музыкального шоу X Factor - Фрэнки Кокоцце. Николу обвинили в педофилии, создали аккаунт с ее фотографиями и стали рассылать от ее имени сообщения несовершеннолетним пользователям.

Эксперты уверяют, что в последнее время у пользователей все больше шансов привлечь к ответственности интернет-хулиганов – судебная практика по таким делам растет день ото дня.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus