Афиша / "Электронный звонарь"
15:34 24/05
Nika

"Электронный звонарь", призванный управлять колоколом Исаакиевского собора, представлен в Санкт-Петербурге и 27 мая впервые он приведет в движение десятитонный благовест. Зарождение новой ежедневной городской традиции полуденного звона станет подарком к 310-летию Северной столицы.

Бронзовым гигантом, как говорят, будет управлять маленькое устройство, похожее на валидатор. Он сам рассчитывает интервалы между ударами в 99 вариантах боя! Привести его в движение можно даже звонком с мобильного телефона.
Как признался сам директор Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров, он безмерно рад, что сэкономил на зарплате живого звонаря 45 тыс. рублей в месяц. "Мы решили, что бесплатный "работник" лучше", - пояснил он.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus