Топ 10 / "Электроника сошла с ума"
12:44 26/04
Nika

ЧП с рейсом Петербург - Самара FV 753 может быть результатом странных магнитных аномалий.

Минувшей ночью более ста человек, находившихся на борту самолета авиакомпании "Россия", следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Самара, чудом спаслись от гибели.

Спустя час после взлета командир самолета объявил по громкой связи об отказе двигателей и об экстренной посадке в поле.

"Он попросил всех снять с себя ненужные вещи, обувь на высоком каблуке, запомнить ближайший выход и убегать подальше от самолета. Началась паника. Самолет, планируя без двигателей, все-таки дотянул до посадочной полосы Домодедово и долбанулся об землю. Все живы. У всех слезы, сопли", - сообщают очевидцы, пассажиры проблемного рейса.

"Россия" подтвердили факт, что была совершена аварийная посадка из-за отказа одного двигателя.

"В связи с индикацией отказа одного из двигателей командир воздушного судна принял решение о посадке в промежуточном аэропорту. Экипаж действовал с соответствии с инструкцией. Посадка произведена благополучно в 2.30 мск. Для вывоза пассажиров из Санкт-Петербурга был отправлен резервный борт. 93 пассажира уже доставлены с Самару", - сообщают в авиакомпании.

Между тем причастными службами уже изучается странное поведение бортовых электронных приборов, фиксировавших поломку двигателя. Есть версия, что авария является не механической, а "компьютерной": сторонние помехи вмешались в работу электроники и вызвали реакцию, "аналогичную с реакцией систем безопасности на загорание двигателя". Эксперты не исключают, что подобное происшествие стало следствием работы посторонних мощных электронных источников на борту самолета, в частности - в пассажирском салоне.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus