Власть / Эффект G20 отправили в урну
15:32 09/09
Nika

"Карусели" во Всеволожском районе и нарушения прав наблюдателей на участках в Гатчине станут причиной отдельного разбирательства в правоохранительных органах по… внешнеполитическим мотивам.

Как стало известно Zet-News.ru, прошедшее после окончания выборов экстренное ночное совещание в неофициальной совместной рабочей группе руководства силовых структур Санкт-Петербурга и Ленобласти закончилось очень серьезным предупреждением председателям региональных избиркомов в духе "большой брат следит за вами".

Несколько человек, "засветившихся" в применении грязных избирательных технологий и позволивших записать себя на мобильные телефоны случайным свидетелям и наблюдателям срочно вызваны в Смольный, где им устроили такой разнос, которого еще не было со времен отмены старой схемы выборов.

Как сообщают источники в силовых структурах, подобные "непривычные" действия со стороны власти по отношению "своим", вроде бы исполнявшим "заказ" на результат голосований, вызваны установкой, пришедшей по завершении саммита G20 в Смольный: чтобы на выборах было чисто! Дело в том, что далеко не все западные журналисты уехали из Санкт-Петербурга по завершении G20. Некоторые остались с вполне четко поставленной своими агентствами целью: скомпрометировать российскую избирательную систему конкретными фактами о питерских голосованиях. Якобы таким образом будет нивелирован эффект от российских инициатив на саммите.

Гатчина и Всеволожский район дали достаточно фактуры для зарубежных журналистов и сейчас готовится серия публикаций о российских выборах в ведущих изданиях США, Франции и Германии. Этот факт и вызвал гнев Смольного – здесь четко оценивают возможные последствия невыполнения прямого указания "сверху".

Григорий Субботин

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».