Топ 10 / "Эффект 30 кадра"
16:21 27/06
Nika

Один из активистов движения "Синие ведерки" обратился с обращением в МВД по факту нарушения одним из сотрудников ГИБДД правил дорожного движения и в качестве доказательства представил вот это видео:

Инцидент имел место быть 28 апреля на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта. Сотрудник ГИБДД совершил не менее 4 правонарушений: машина проехала на красный свет с выключенным поворотником, на автомобиле не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

Официальный ответ МВД последовал незамедлительно:
"Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события".

Эксперты в один голос утверждают, что не знакомы с подобным эффектом. Блогеры впали в восторг от находчивости правоохранителей. Блогосфера закипела.

Далее, события приняли неожиданный оборот: находчивый сотрудник МВД, давший столь курьезное объяснение… был уволен.
"Учитывая "креативность" ответа сотрудника полиции, было принято решение о его наказании - переводе на график работы с семидневным выходным с последующим увольнением из органов внутренних дел", - сообщили в пресс-центре МВД. И добавили:

А по поводу дорожного правонарушителя отметили:
"Если официально, то в связи с подобным ответом назначена служебная проверка, по результатам которой установлено, что водитель машины, зафиксированной на видеорегистраторе, действительно нарушил ПДД, он будет привлечен к административной ответственности".

Комментарии
Имя 01.10.2014 15:56:07

Текст Вашего комментария


Имя 09.07.2012 17:20:44

пусть знают свое место



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus