Топ 10 / "Ё-мобиль": козырь к президентским выборам?
14:39 14/02
Nika

Сразу два автопроизводителя обнародовали свои планы относительно развития производств в Северо-Западном регионе.

Автокомпания "Ё-авто" отложила срок запуска автомобилей с гибридным двигателем (известных как "Ё-мобиль") как минимум до марта 2015 года. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Андрей Бирюков.

Напомним, что первые автомобили должны были сойти с конвейера в этом году. Как сообщают информированные источники, Михаил Прохоров (глава группы "Онэксим", которая владеет 49% "Ё-Авто"), узнав о некоторых технических проблемах, связанных с запуском производства, порекомендовал "не торопиться, как у нас это принято, а подготовить качественный продукт". Так возникла новая дата – март 2015 года.

Эксперты отмечают, что массовый автомобиль может стать неплохим политическим козырем в завоевании симпатий россиян, поэтому "чем ближе к следующим президентским выборам он начнет тиражироваться, тем лучше".

А вот немецкому производителю тяжелой техники MAN политические расклады "погоды не делают", поэтому генеральный директор "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус" Томас Шнайдерхайнце заявил, что уже до конца июня 2013 года в Питере будет запущено производство грузовиков под всемирно известным брендом.

Глава компании отметил, что в декабре прошлого года была получена лицензия на ввод производственного комплекса в эксплуатацию. Завод уже работает в тестовом режиме. "Это один грузовик в сутки, просто для отшлифовки процессов и работы специалистов. Продажи у нас, кончено, еще не начались", — пояснил Шнайдерхайнце журналистам.

Для справки: производственный комплекс MAN Truck&Bus AG расположился в Шушарах и имеет площадь 20,7 тысячи квадратных метров.

Похожие новости
14:43 21/06 Ё-ПМЭФ
12:29 08/04 Ё-моё
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus