Обсудим? / Джамшуды и закон "о топоте котов"
18:28 31/01
Nika

Первыми жертвами нового питерского закона о "топоте котов" могут стать не любители ночных party и ремонтов, а… гастарбайтеры.Начавшееся в питерских форумах обсуждение новой редакции закона "Об административных нарушениях", ужесточившего штрафы на ночной шум в жилых домах, выявило интересную закономерность: людей больше заботит не тот, кто топает над головой, а те, кто "окопались" в подвалах.

Многие участники обсуждений уже изъявили готовность обратиться с жалобами на то, что активная "подвальная жизнь" мешает им спокойно выспаться. Как известно, в подвалах питерских домов давно и прочно обосновались гастарбайтеры, работающие, в основном, на уборке улиц и стройках. Их "рабочий день" начинается еще затемно, встают они еще ночью. И жильцы ветхих питерских многоэтажек прекрасно слышат (и даже ощущают на запах), как многочисленная армия выходцев из ближнего Зарубежья готовится к новому рабочему дню.

Примечательно, что жаловаться участники обсуждений собираются как на самих эмигрантов, так и на их нанимателей – жилищно-эксплуатационные организации. Напомним, что по новым правилам штраф с физических лиц – до 4000 рублей, что составляет более половины месячного заработка большинства гастарбайтеров. Юридические лица (к числу которых относятся и ЖЭКи) должны будут заплатить до 50 тысяч.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus