Топ 10 / Дворцовый мост закроют из-за фашистской бомбы
19:22 15/04
Nika

Жизнь обитателей исторического центра Петербурга на три недели превратится в настоящее испытание. Чиновники объявили о закрытии Дворцового моста с 27 апреля по 15 мая.

Чиновники объявили о закрытии Дворцового моста с 27 апреля по 15 мая.

Петербуржцы хватаются за голову! Движение в центре города и так серьезно ограничено по набережной Макарова. К тому же, с удивительным постоянством ломается светофор на площади Труда. Закрытие (пусть и недолговременное) Дворцового моста превратит Васильевский остров в одну сплошную пробку.

Причина столь радикальных решений следующая: оказалось, что в ремонте нуждается не только разводной механизм моста, но и его опоры. В одну из них (ближайшую к Дворцовой набережной) в Великую Отечественную войну попала фашистская бомба. Из-за этого раскрошился связующий состав, который скрепляет камни между собой. В послевоенное время на этот дефект не обратили особого внимания. Опору просто стянули металлическим корсетом. Сегодня стало понятно, что откладывать с ремонтом больше нельзя.

"При производстве работ по разборке опоры №3 обнаружена постоянная течь. Работы проводятся на 2 - 2,5 метра ниже уровня воды. Герметизация трещины в соответствии с технологическим процессом требует дополнительного времени", – сообщает подрядчик.

Ремонтные работы Дворцового моста идут с осени 2012 года. Подрядчик обещал справиться с задачей без особых ограничений движения. Но в один прекрасный день мост закрыли на выходные. Потом еще раз. И еще. С февраля месяца это вошло в систему: мост закрывали на уик-энды, на праздничные дни. А теперь жители Петербурга остались без переправы на три недели. Капитальный ремонт должен быть окончен в 20-х числах апреля (к началу судоходного периода). Очевидно, что сдать работу в срок подрядчики не успеют. Окончание ремонта переносится почти на месяц.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus