Петербургский лытдыбр / Две реки – два потока информации
17:02 21/04
Nika

Вот уже много лет петербургские интернет-пользователи знают, какая река в городе главная. Конечно же, Фонтанка! Ведь именно так называется популярнейший городской новостной портал - www.fontanka.ru.

Но вот не так давно в питерском интернет-пространстве случилось то, чего давно ждали – появился новый городской интернет-портал – www.neva24.ru. Neva24 является одним из интернет–проектов ЗАО “Бонниер Бизнес Пресс» (издает газету "Деловой Петербург" и делает деловой портал Dp.ru).

Новый портал существенно отличается от той же Фонтанки. Ну, во-первых, у него более понятная навигация, и он проще. Во-вторых, это единственный в городе интернет–портал, который рассказывает о светской жизни и показывает ее. Фоторепортажи с вечеринок, новости о наших местных звездах и все такое. Что еще хорошего? Все новости привязаны к карте. Читатель легко может увидеть, какие события происходили непосредственно рядом с ним. Теперь о плохом. К сожалению, поток информации, который несет Нева24, - отровенно желтый. Сплетни, слухи, бульварные заголовки, крупные фото – все это признаки таблоида, а не приличного издания.

С другой стороны, теперь у читателей есть выбор – сегодня хочешь почувствовать себя умным – тебе на Фонтанку, а завтра хочешь удовлетворить любопытство – тебе на Неву!

А рек в Питере много... Какие возможности для создателей новых порталов!

НАТА ЗЕТ

Комментарии
Клёка 10.12.2011 13:31:27

2 года уже не захожу на фонтанку.ru после того как прочитал там статью о том что действия матвиенко поддерживают 90% горожан!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus