Топ 10 / Найден способ борьбы с пьяными дебошами на борту
16:32 09/02
Nika

Возможно, пакеты из duty free будут летать отдельно от своих хозяевПредставители одной из ведущих российских авиакомпаний обратились в рабочем порядке к администрации аэропорта Пулково и в соответствующие пограничные федеральные структуры с предложением универсального рецепта борьбы с участившимися случаями пьяных выходок пассажиров международных рейсов.

Перевозчик считает, что эффективный и малозатратный способ пресечь подобные инциденты найден. Предлагается обязать пассажиров всех рейсов при заходе в самолет сдавать опечатанные пакеты из duty free на ответственное хранение бортпроводникам. Те будут помещать пакеты в специальную ячейку хранения и возвращать владельцам только после приземления в конечной точке маршрута.

Два вопроса, которые возникают при введении подобной инициативы – что делать с теми пассажирами, кто поднимается на борт, уже находясь в подпитии, а также – как будут идентифицироваться пакеты из duty free при их выдаче после полета (не возникнет ли путаницы?) представители авиакпомпании считают возможным "решить в обычном порядке, с применением уже действующих процедур".

В авиакомпании гораздо больше опасаются противодействия со стороны авиакомпаний-конкурентов в вопросе продажи алкоголя в самолетах самими бортпроводниками. "Это хороший источник доходов любой авиакомпании и, думается, многие операторы рынка пока не готовы отказаться от него ради безопасности и спокойствия пассажиров", - сетуют авторы инициативы.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus