Youtube Today / Душа уже отправилась на море, тело еще нет…
12:44 29/07
Nika

В жаркий день водная гладь манит как магнит. Поэтому сегодня тематическая подборка водных роликов. Кто, как и где плавает!

Где плавать?
Заброшенный торговый центр в Бангкоке превратился в огромный аквариум с тысячами рыб.

 

Власти города решили закрыть этот торговый центр, так как 7 из 11 этажей  не были утверждены в исходном разрешении на строительство.  Здание снесли частично и в  после дождей образовался своего рода бассейн площадью около 500 кв. метров. Так как, понятное дело, его никто не чистил, он быстро превратился в вонючее пристанище для москитов и рассадник заразы. Жители из соседних домов пожаловались на это властям, и те нашли оригинальное решение проблемы: запустили в застоявшуюся воду декоративных карпов кои, которые там быстро размножились и изгнали москитов.

Теперь заброшенный торговый центр место паломничества для туристов, желающих взглянуть, необычный «аквариум». В связи с этим у властей города возникла новая проблема: здание довольно ветхое и небезопасное для посещений, поэтому они попытались его огородить, чтобы как-то ограничить поток любопытных.

Кто любит плавать?

Вам доводилось видеть плавающего слона? Смотрите. Бразильский фотограф Даниель Ботельо снял слона Раджу по время заплыва.

Оказывается, самые крупные наземные животные, обитающие на Земле, очень хорошо плавают. Вот только проявить это умение у них получается не часто. В местах их обитания чаще всего встречаются неглубокие водоемы, которые легче перейти вброд. Но слоны не боятся погрузиться в воду с головой, и если глубина реки достаточно большая, они могут идти по дну, дыша при помощи хобота, выставленного на поверхность как перископ. Зато жителям Адамандских островов удалось обучить слонов плаванию. Андаманские острова расположенных в Индийском океане между Мьянмой и Индией. Слонов там использовали для тяжелых работ, но так как перевозить слонов с одного острова на другой было невозможно, их научили плавать и даже нырять. Они плыли между островами под присмотром погонщиков, покрывая расстояния в несколько миль. На видео один из последних плавающих слонов. Современную погрузочную технику купить легче, чем обучить слона плавать.

О чем стоит помнить купальщику?

Правила поведения на воде вещь обыденная. МЧС Беларуси попробовала сделать правила более доходчивыми. Получилось или нет – судите сами.

 

Еще одно видео  о спасении на водах, на этот раз стаи дельфинов. 9 миллионов просмотров напоминают нам о том, что мы все люди. Каждый стремится сделать доброе дело.


 

Завершение маленького обзора - шоу с дельфинами, которое набрало 5 миллионов просмотров


                
                
                
                
                                

            
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus