Петербургский лытдыбр / Другой Питер
14:10 06/04
Nika

Что интересного можно встретить в Петербурге? При упоминании этого города, мы сразу представляем Эрмитаж или стрелку Васильевского острова, а какие необычные или даже странные памятники есть в северной столице?

Так существует, например, памятник… Дырке! Он находится на улице Маяковского, д. 3. Это просто большой камень с дыркой посередине. Некоторые верят, что, если просунуть руку в дырку, то можно встретить свою вторую половинку. Одна проблема – дырка в камне находится уж очень высоко.

Камень с дыркой

Не менее необычен памятник Трубочисту на ул. Б. Московской, д. 1-3, во дворе; он был установлен в 2006 году. Трубочист на лестнице расположился прямо на стене дома. Всегда считалось, что профессия трубочиста одна из самых загадочных.

А студенты Санкт-Петербургского Государственного Университета имеют возможность каждый день после пар навещать бегемота. Скульптура бегемота находится во дворе филологического факультета СПБГУ. Кличка этого животного – Тоня. Если девушка потреплет бегемота за правое ухо, то выйдет замуж, а юношам, чтобы найти невесту надо прикоснуться к левому уху Тони. Таково поверье. Кстати, во дворе филфака есть немало и других животных-скульптур – улитка, такса.

Бегемотик

На Загородном проспекте, в одном из дворов (напротив дома 28) можно поиграть в шахматы, причем больших размером, как в "Гарри Поттере". Другой двор, расположенный по адресу: Волоколамский переулок, д. 9, известен своими коваными свитками, на которых изображены знаки зодиака. Отправившись на улицу Пролетарскую, д.109-119, где нас встречает целый дворик "Лесная сказка", можно вновь очутиться в детстве. Тут познакомишься и с гномом, и с лешим, и с бабой-Ягой. Кого только нет!

Шахматный дворик

Так что Петербург – это не только Невский проспект с набережной реки Фонтанки. Это уникальный город, в котором сосредоточены разные достопримечательности. И иногда может быть интересно посмотреть на Петербург сквозь другую призму, через другую, так сказать, "Дырку".

Елена Попова специально для Zet-News.ru

Комментарии
Челябинск 09.04.2012 5:03:23

У нас суровые скульптуры из ртути


Имя 09.04.2012 5:02:31

Текст Вашего комментария


Александр (Кемерово) 09.04.2012 5:01:28

У нас похожие есть скульптуры



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus