Топ 10 / "Другая Россия": танцы в наручниках
13:47 02/09
Nika

ОМОНу хватило нескольких минут, чтобы прекратить несогласованную со Смольным акцию оппозиционеров из "Стратегии-31". Все время, пока нарушителей били по почкам и запихивали в автобус, рядом гремела музыка танцевальной вечеринки – согласованной с властями.

Три-четыре человека из партии "Другая Россия" только успели развернуть черный баннер с требованием свободы, после чего были тут же скручены находившимся буквально в шаге от них взводом ОМОНа. В автобус зашвырнули даже пожилых бабулек-активисток (на которых омоновцы обычно не обращают внимания, считая их сумасшедшими), хотя они и уверяли, что их пикет – одиночный и согласованию не подлежит.

Еще несколько человек, не участвовавшие в "Стратегии-31", а протестовавшие против локальных проблем, также оказались в полицейском автобусе — это были обманутые дольщики и граждане, защищающие исторический центр Петербурга от застройки. На фоне задержаний, проходивших очень жестко, в которых от сотрудников ОМОНа досталось даже журналистам, участники танцевальной вечеринки на Невском проспекте включали музыку погромче и радостно плясали, явно испытывая положительные эмоции. Оставшиеся "на свободе" оппозиционеры называли отдыхающих штрейхбрейкерами и другими обидными словами. Когда репортер одного из информагентств спросил у одной из девушек, танцующей за оградой и строем полицейских, понимает ли она, что делает, та ответила, что ей хорошо, а все остальное не важно.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus