Топ 10 / Дресс-код для жителей Петербурга.
17:01 28/07
Nika

Общественность Петербурга не первый раз обсуждает необходимость введения дресс-кода для жителей и гостей Северной Столицы. Многие петербуржцы уделяют особое внимание стилю одежды - в общественных местах необходимо соблюдать ряд требований, считают они.

"Сейчас совершенно потеряно понимание "плохого и хорошего". К сожалению, приходится объяснять такую вещь, что в этикете существует статус места. Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект" – заявил в ходе пресс-конференции эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.

Господин Арцишевский предложил свой метод урегулирования данного вопроса:

"Если мы не будем контролировать ситуацию, она не будет работать. Вопрос в обязательности выполнения и обязательности наказания. Не столько ввести какой-то дресс-код, а ввести ограничения. Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству".

Заслуженная артистка России Анастасия Мельникова поддержала данную инициативу:

"То, что происходит в городе, это просто неприлично, это распущенность. Если вы хотите носить шорты, давайте поедем в южные города. Ругаться матом нельзя, а полураздетыми ходить можно?"

Так что, уважаемые читатели, если законодатели поддержат эту идею – не сегодня-завтра нас с вами могут начать штрафовать за шорты и короткие юбки. А вы согласны с тем, что дресс-код необходим? Или, возможно, у вас свое мнение по данному вопросу?

Комментарии
Прана 29.07.2011 20:06:05

В этом что-то есть. Часть граждан действительно не видит разницы между театром и пляжем. Только вот сомневаюсь, что недостаток вкуса/воспитания можно исправить законодательно


stethic 29.07.2011 13:48:57

"Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству". Боже ж ты мой! Дорогие политики, чиновники, депутаты и далее по списку. Если мини-шорты это мелкое хулиганство, то что же тогда эксгибиционисты, которые преследуют женщин нашего города и обнажают самые нелицеприятные части своего тела? Вот с этим стоит бороться, а не с короткой одеждой. Сейчас же лето, одумайтесь. И, кроме того, в купальниках по улице никто не ходит. Культура заключается не в том, как выглядят жители города, тем более если их внешний вид зависит от палки чиновников; культура это то, как мы себя ведем, с поведением бороться надо, дорогие.


Nata 29.07.2011 12:30:01

ну пипец!!! неужто есть люди в Питере, которые в офисе без кондея при 32 сидят в сорочке, пиджаке, юбке и чулках? О_о покажите мне, пожму ей руку, а если это будет мужчина еще и обе щеки расцелую)))



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus