Топ 10 / Драка в Купчино: кланы помирились и готовят свадьбу
13:26 25/02
Nika

Сход азербайджанской диаспоры в одном из залов питерского отеля "Коринтия" закончился примирением кланов, устроивших массовую драку в кафе "Чистые пруды" неделю назад.

Драка в Купчино: кланы помирились и готовят свадьбу

Напомним, что вечером 19 февраля жители улицы Димитрова в Купчино решили, что вернулись "лихие девяностые": из окон слышалась стрельба и крики дерущихся людей. Несколько десятков кавказцев выясняли отношения около небольшого кафе "Чистые пруды" вплоть до прибытия полиции. Разогнать горячих азербайджанских парней удалось с трудом. Пострадали и двое случайных прохожих – девушка и ее молодой человек.

Несколько человек были задержаны, но потом отпущены. Сейчас только трое из участников драки арестованы и проходят по уголовному делу как обвиняемые в покушении на убийство.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, последствия инцидента могли быть гораздо серьезнее. Девушка, из-за которой и вспыхнула "разборка", должна была по предварительной договоренности между родителями, стать невестой сына главы одного из кланов. Однако, у нее было свое мнение на этот счет. Как и у ее возлюбленного, принадлежащего к другой семье. В итоге получилось почти по "Кавказской пленнице" - девушку выкрали по традиции гор. Родственники несостоявшегося жениха посчитали себя оскорбленными, что привело к открытому конфликту сторон.

"Экстренное прибытие старейшин Шамкирского района Азербайджана, откуда родом представители противоборствующих группировок, подтверждают серьезность ситуации, - подчеркивают полицейские. – Если бы им не удалось помирить между собой спорщиков, Питер услышал бы еще много стрельбы…"

"Родители уладили вопрос, вмешались аксакалы, — объяснил заместитель председателя РОО "Азербайджанская диаспора" Сабир Масимов. – Все помирились".

Теперь похищенная невеста выйдет замуж за своего похитителя, а родственники экс-жениха получат солидные "отступные". Так было решено старейшинами на сходе кланов.

В то же время правоохранительные органы не склонны "спускать на тормозах" инцидент в "Чистых прудах". Представители закона считают, что "традиции традициями, но нарушение общественного порядка, тем более с пострадавшими случайными людьми – серьезное дело и все должно быть тщательным образом расследовано".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus