Топ 10 / Дома книги открылись вновь
12:28 25/04
Nika

Любимые магазины петербуржцев не стали банками.

Сразу три магазина старейшей книготорговой сети Петербурга "Дом книги" открылись на Литейном и на Лиговском. Таким образом, старинная книготорговая сеть ("жемчужиной" которой является Центральный Дом книги в доме Зингера на Невском проспекте) полностью восстановлена.

"Сегодня хороший день, потому что открылись сразу три магазина старейшей книготорговой сети Петербурга. Недобросовестные люди пытались "Дом книги" обанкротить, но город не остался в стороне и нашел инвестора. И сегодня у нас есть возможность возрождать и иные точки магазина", - приводит Интерфакс слова губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на открытии магазина на Литейном проспекте, 30.

Градоначальник не стал портить праздник и вспоминать о том, что чиновники администрации, участвовавшие в банкротстве сети, были пойманы за руку в последний момент и совершенно случайно.

Теперь на Литейном проспекте можно будет зайти в обычный книжный, а также в специализированный магазин научной и медицинской литературы, а на Лиговском - купить детские книги.

По некоторым данным, книжным, которые знает минимум пять поколений петербуржцев, оставался всего один шаг до "перепрофилирования" в офисы крупных банков.

Слава Богу, этот шаг сделан не был...

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus