Обсудим? / Дом, который правит Россией
17:05 12/07
Nika

Сайт Bloomberg разыскал дом, в котором живут все ближайшие соратники Путина – элита, реально управляющая страной.

Сайт Bloomberg разыскал дом, в котором живут все ближайшие соратники Путина – элита, реально управляющая страной.

Это 11-этажный дом номер 3 в Шведском тупике, расположенном между Леонтьевским переулком и Тверским бульваром - в километре от Кремля.

Дом находится под охраной "российского аналога Секретной службы США, так как многие его жильцы - самые могущественные союзники Путина", - пишет агентство, называя, в частности, имена Игоря Сечина, Андрея Костина, Геннадия Тимченко и Алексея Кудрина. Журналисты ссылаются на "двух жильцов, которые просили не называть их, так как это приватная информация".

Описывая дом, авторы говорят о "скромное фойе с мозаичным полом", баре и бильярдной на первом этаже, которые позволяют жильцам развлекать гостей, не приглашая их в свои апартаменты.

А пригласить есть куда. Две единственные пока пустующие квартиры в доме оценены в 50 миллионов и 42 миллиона долларов соответственно, как информируют агентства Justified Quality Estate и Mayfair Properties.

"Эти цены оберегают жильцов от чужаков", - пояснила социолог Ольга Крыштановская. - Жильцам гарантируют, что они никогда не столкнутся с теми, кого считают простонародьем".

Экс-советник Кремля Глеб Павловский заметил: потенциальные покупатели - люди, которые из деловых соображений хотят сблизиться с теми, кто принимает решения. Российская элита любит кварталы, "изолированные от нецивилизованных племен", сказал Павловский. Он объяснил это тем, что представители элиты мнят себя "непризнанными аристократами", передает Bloomberg.

Григорий Субботин

Похожие новости
13:41 01/11 Сайт для слова из трех букв
10:10 25/07 Дом, в котором…
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
сентябрь
Система Orphus