Топ 10 / Доку Умаров, Апраксин двор и Олимпиада
12:47 05/07
Nika

Черная, почти что эсэсовская форма казаков, прибывших патрулировать Апраксин двор, вызвала бурное обсуждение в питерском Рунете.

Черная, почти что эсэсовская форма казаков, прибывших патрулировать Апраксин двор, вызвала бурное обсуждение в питерском Рунете.

Казаки патрулируют рынок по просьбе общественного совета – то есть союза мигрантов-торгашей, объединившихся против союза мигрантов-рэкетиров. По словам казачьего начальства, число патрулей (сейчас их три) при необходимости может быть увеличено.

Этнические группы местных коммерсантов надеются, что присутствие казаков успокоит… ОМОН. Который с момента недавних событий с разгоном подозрительных молельных комнат в самом "сердце" Апраксина двора, постоянно курсирует рядом с рынком.

Эксперты уверены, что все эти игры в казаки-разбойники закончатся очень скоро: надвигается Олимпиада. Если бы тот, кто присутствовал при "фильтрации" ОМОНом молельных комнат в Апраксином дворе, прочитал вчерашнее заявление Доку Умарова в интернете (лидер чеченских сепаратистов призвал к терактам на Олимпиаде), первое, что бы он закричал: "закройте апрашку!"

Может быть, это уже чересчур. Но источники в правоохранительных органах утверждают, что такой вариант рассматривается вполне серьезно: оцепить и расселить Апраксин двор на время проведения Олимийских игр в Сочи. Как в Москве в 1980-м.

Григорий Субботин

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus