Обсудим? / Вирусы мутируют и набирают силу
12:36 05/07
Nika

"Лаборатория Касперского" отчиталась о резко возросшей мощности DDoS-атак в Рунете."Лаборатория Касперского" отчиталась о резко возросшей мощности DDoS-атак в Рунете.

Злоумышленники взяли на вооружение новые инструменты, в том числе "усиленный" DNS Amplification, которые позволяют "отключить практически любого провайдера российского интернета", говорит аналитик компании Алексей Афанасьев.

Если за весь 2012 год максимальная мощность отраженной "ЛК" DDoS-атаки не превышала 3 гигабит в секунду, то в I квартале 2013 года разработчик антивирусов столкнулся с мощностью более 60 Гбит/с. Первая подобная атака началась на сайт "Новой газеты" 31 марта и продолжалась в течение трех суток. Вторая, с использованием того же метода DNS Amplification, была организована в апреле против неназванной компании.

В том же месяце, по словам эксперта, хакеры провели мощную DDoS-атаку на nic.ru, принадлежащий Ru-Center — крупнейшему в России регистратору доменов. В результате многие клиенты компании могли получить доступ к своим ресурсам только вбив в адресную строку IP-адрес, а не имя сайта.

DNS Amplification — "усиленная" разновидность DDoS-атаки — опасна по той причине, что она выводит из строя не один конкретный сайт, а парализует работу дата-центра, хостинг-компании и провайдера. "Атаку типа DNS-amplification можно сравнить со взрывом газового баллона в отдельной квартире многоэтажки — такой взрыв может разрушить целый подъезд", — пишет Афанасьев.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus