Обсудим? / Свадьба 8-и летних детей
17:46 03/07
Nika

8-летний Рис Флеминг в апреле 2012 года женился на своей подруге Элеанор Персглав. Эта трогательная история настоящей, детской любви. Церемония ничем не отличалась от бракосочетания взрослых. Невеста была в свадебном платье, с букетом цветов и в фате. Рис тоже не отставал – пиджак, галстук – все как положено настоящему мужу. Родители не могли сдержать слез, эмоции переполняли каждого, кто наблюдал эту картину.

Однако, одно отличие от традиционной свадьбы все же можно обнаружить. За всем этим блеском и мишурой скрывалась страшная беда – болезнь Риса. У него лейкемия крови, и через несколько дней после свадьбы мальчик умер. Наверно, многие станут обсуждать, а может даже и осуждать такое поведение родителей – во-первых, как они могли позволить устроить свадьбу столь юным особам, а, во-вторых, все знали, что Рису оставалось жить недолго, и смерть мужа, а не просто знакомого, явно поколебала детскую психику Элеонор. Но ребята хотели этого, хотели пожениться - пусть и в столь раннем возрасте.

Интернет-пользователи из России не остались равнодушными. Нашлись как противники мероприятия, так и сторонники. Многие осудили родителей. Некоторые попытались мыслить объективно:

"дети иначе к смерти, тяжелым болезням относятся. как-то утилитарнее что ли. я когда была десятилетней девочкой, довольно серьезно заболела. меня долго обследовали и не никак не могли понять что происходит. думаете я боялась? нет. я гордилась тем, что у меня настолько редкое заболевание, что даже серьезные врачи не могут понять, что со мной. а еще, я мечтала о том, что меня покажут по телевизору."
note-art.livejournal.com

Дорогие читатели, а как, по-вашему, можно оценить данное событие с морально-этической точки зрения?

Елена Попова специально для Zet-News.ru

Комментарии
Имя 01.10.2012 9:48:40

Текст Вашего комментария*FEMFEMINIST**INIST*



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus