Сетевые обитатели / Что бывает с теми, кто не может оторваться от телефона
16:48 15/09
Nika

В Китае для тех, кто не может оторваться от телефонов, выделили отдельную пешеходную дорожку. В американском городе Форт Ли (штат Нью-Джерси) для таких пешеходов существует штраф – 85 долларов.

Китайское новшество вызвало споры. Кому-то не нравится, что «телефонная дорожка» расположена рядом с проезжей частью. Кто-то видит в этом только  рекламный трюк, ведь она появилась в популярном туристическом месте, «Улице иностранцев». Власти города Чунцин, где введена разметка, считают, что хотя бы одну функцию их инициатива точно выполнила. Они напомнили всем, что ходить по улице, глядя в мобильник, опасно.

Жительница Бирмингема Лаура Сейф рухнула в канал с ледяной водой, когда набирала смс на ходу. Все закончилось хорошо. Из воды ей помог выбраться прохожий. В кафе, которое находилось  рядом, предложили горячий чай и возможность переодеться.

Забыть эпизод девушке не удалось, его видели многочисленные посетители кафе. Осталось только мужественно посмеяться над своими ошибками.

Еще одно падение в прямом эфире.


Во время съемки репортажа для новостной программы телекомпании CBC камера запечатлела курьезное падение дамы, вышедшей из здания офиса. Женщина была настолько увлечена набором смс на своем телефоне, что, не заметив трех ступенек гранитной лестницы перед собой, рухнула на землю.

В воображении американцев по улицам российских городов разгуливают медведи. Новость отмечена апрелем 2012 года. В городе Ла Кресента (США, штат Калифорния) по улицам гулял медведь гризли, случайно забредший в город. Мишке по дороге повстречался незадачливый гаджетоман. Мужчина, увлеченный набором SMS, до последнего момента не замечал опасности.

На youtube видео сейчас недоступно, а на сайте газеты MailOnLine оно осталось.  

Люди думают, что они могут одновременно делать несколько дел, сохраняя необходимый уровень внимания, однако, это не так. Например, в небольшом американском городе Форт Ли (штат Нью-Джерси) в 2012 году был принят закон, по которому пешеход, который отправляет смски, не глядя куда он идет, может быть оштрафован на 85 долларов. К этой мере прибегли после того, как подвели статистику по ДТП. За предыдущие полгода до введения закона, более 20 пешеходов были сбиты автомобилями. Полиция главными виновниками этих ДТП посчитала пешеходов,  отправляющих смс на ходу или слушающих громкую музыку в мобильных телефонах и плеерах. Это статистика только одного маленького городка. Ради собственной безопасности, смотрите по сторонам, когда пишите сообщения на улицах города.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus