Топ 10 / Чиновники получают вдвое больше простых людей
12:43 22/03
Nika

Росстат рассекретил официальные зарплаты в Смольном.

Росстат рассекретил официальные зарплаты в Смольном.

Средняя зарплата чиновника в Петербурге и Ленобласти составляет 65 тысяч рублей. Муниципальный чиновник получает 43 тысячи. Обычный горожанин – 38 тысяч.

Авторы отчета предупреждают, что средняя зарплата – это "средняя температура по больнице". Заработки чиновников складываются из оклада (который и фигурирует в отчете) и премиальных выплат, которые могут превышать оклад в 3-10 раз. Премии чиновников всячески "маскируются" и их трудно учесть в статистике.

Аналогичная ситуация в муниципальных службах.

Ежегодно зарплата чиновников увеличивается на 12-15%, что вдвое выше официального уровня инфляции. "Собственно, процент индексации указывает на реальный, а не декларируемый властью, уровень инфляции в стране", - указывают статистики.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus