Топ 10 / Чхеидзе "сдал" БДТ Депардье
18:59 27/02
Nika

69-летний худрук БДТ имени Товстоногова Темур Чхеидзе увольняется с работы, продает свою питерскую квартиру и уезжает в Тбилиси, к семье.

Чхеидзе "сдал" БДТ Депардье

О своем намерении покинуть пост Чхеидзе сообщил еще в конце 2012 года, но окончательное решение принял только сейчас – об этом сообщает "Театрал".

Напомним, что Чхеидзе бессменно руководил театром после смерти Кирилла Лаврова.

Михаил Швыдкой считает, что причиной ухода (и даже отъезда) Чхеидзе стала гнетущая обстановка вокруг театра в последнее время. Критики не жаловали постановки, публика не спешила раскупать билеты. Не выдержав, на этот счет высказалась даже в высшей степени интеллигентная и толерантная Алиса Фрейндлих:

- Живой, эмоциональный, умный театр начинает сдавать позиции. Все становится каким-то асфальтово-непробиваемым. Только отдельные ростки пытаются пробиться. А поле настоящих актеров, живых и эмоциональных, рядеет, - посетовала она.

Последней каплей в терпении Чхеидзе стала почти издевательская насмешка судьбы: узнав о предстоящем уходе худрука БДТ, "Национальный комитет+60" предложил министру культуры Владимиру Мединскому назначить на его место… народного артиста Чечни и Мордовии Жерара Депардье.

Спустя всего месяц после начала обсуждения этого предложения Темур Чхеидзе написал заявление об уходе.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus