Топ 10 / Часы патриарха Кирилла. Баталии продолжаются. Андрей Кураев против Всеволода Чаплина
10:44 13/04
Nika

Блогеры продолжают обсуждать волшебное исчезновение с фото патриарха Кирилла часов Breguet.

Всеволод Чаплин
На фото Всеволод Чаплин

Представители церкви по мере возможностей вступают в диалог с общественностью. Так, например, пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин, давно известный как поп-звезда от РПЦ своими эпатажными высказываниями, заявил в прямом эфире радиостанции "Финам FM":

"Нет ничего плохого, что патриарху или священникам дарят дорогие предметы быта. Люди всегда несли самое дорогое в храм или резиденцию епископа. Это не просто мирской престиж, но и убежденность, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа, поэтому ему приличествуют дорогие вещи. В православии в этом нет ничего дурного."

дьякон Андрей Кураев
На фото Андрей Кураев

Дьякон Андрей Кураев, личность тоже достаточно известная в медийном пространстве, тут же разразился ответным постом в своем ЖЖ:
"Вот интересно, дерзнул бы такие слова сказать св. Филарет Московский в лицо императору? А если да - то что бы император подарил ему за это? Чукотскую кафедру для вразумления?

Дорогие собратья и сослужители, может, оставите свою апологию стяжательства, карьеризма и должностной непогрешимости? Хотите жить богато - живите. Осуждать не стану. Иногда даже буду завидовать (ибо и сам не свят). Но Веру нашу не троньте и Евангелие Христово не подменяйте", - среди прочего заявил он.

Кроме того, Кураев в своем посте привел ряд примеров из Святого писания, выявляющих явное противоречие слов Чаплина церковным нормам морали.

У отечественных блогеров же своя позиция по отношению к происшедшему. Блогеры иронизируют, создавая фотожабы, рисунки и демотиваторы.

Всеволоду Чаплину после скандального интервью даже пророчат уход с большой сцены с поста пресс-секретаря РПЦ – слишком часто его высказывания стали подвергаться резкой критике со стороны православных деятелей, не говоря о мирских. С нетерпением ждем развития событий и будем держать вас в курсе, дорогие читатели.

Комментарии
Igor 23.11.2014 0:27:36

В русской Успенской церкви при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия) настоятель нетрадиционной ориентации. Игумен Никита Добронравов. Голубое лобби в МП - явление реальное, подрывающее церковную жизнь, коверкающее души и жизни людей. Отец Андрей очень доблестно и смело поступил. Он болеет за Россию.


Алексей. 10.07.2012 13:42:23

Атака на РПЦ? Да вы что??? РПЦ сама себя скомпромитировала стяжательством, сребролюбием, ложью, лицемерием. Атакой называете справедливое возмущение ложью, исходящей из уст священноначалия??? Призывать народ к жертвам и купаться в роскоши - это мерзость!!!!


sergey 16.04.2012 6:00:23

Христос воскрес!Сам я атеист,но библию ценю как документ,пускай скучный.Церковь вообще не дарит хорошего настроения,а жаль. Хотелось бы верить в добро.Буду краток и оставлю ссылки.Откройте их-будет время.Суть в том ,что мысль материальна .Существуют игрушки ,управляемые мысленно: http://www.aliexpress.com/product-fm/524844519-Newest-arrived-Mindflex-Duel-Game-MTP2639-brainwave-mind-control-game-Ball-game-suspension-clearance-wholesalers.html.Существуют занятные теории :гипотеза формообразующей причинности Руперта Шелдрейка :http://konecveta.ucoz.ru/publ/nachalo_zhizni/nachalo_zhizni_neobkhodimoe/novye_arkhetipy_i_morficheskie_polja/6-1-0-6,ноосфера Вернадского и некоторые другие(а в этих меньше тумана).Идея в том,что восприятие Христа и Бога нуждается реформации в свете современных знаний о мире.И главный враг этому - церковь.Освежите в памяти письмо Белинского Гоголю:http://xaiger-leitao.livejournal.com/3925.html."У кого Бог в душе тому не надо ходить в Иерусалим".Вспомните кто и за что распял Иисуса.Жаль Христа ,знаете каким он парнем был!Больно за его второе пришествие - "Христос Иисус Иосифович случайно погиб в ДТП".Обидно ,что в России такие опасные дороги.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
февраль
Система Orphus