Сетевые обитатели / Браудер, "Газпром" и Магнитский: пять вопросов, которые всегда будут без ответа
11:54 06/03
Nika

На втором месте у ЖЖистов тема более тривиальная – деньги и политика. Пять шедевральных вопросов от v_tretyakov, на которые ВСЕ знают ответы, но никто и никогда прямо не ответит:

- Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер будет объявлен в международный розыск сразу после предъявления ему обвинения по делу о хищении акций "Газпрома". Об этом нам сообщают уже два или три дня. Но вот что интересно: хищения, которые инкриминируются Браудеру, согласно СМИ, относятся к началу 2000-х годов. То есть случились 10 лет назад.
Но почему только сейчас нашлись и свидетели, и подписи (включая подписи Магнитского) - и всё так стремитепльно закрутилось?
А кто целых десять лет мариновал или прикрывал это дело? К тому же, дело, которое, как оказалось, нанесло - через смерть Магнитского - гигантский политический ущерб России?
Если это были внешние силы, то какие?
Если внутренние (люди внутри России), то кто?

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus