Обсудим? / Бозон Хиггса и Большой адронный коллайдер
16:46 03/07
Nika

Завтра, 4 июля, будет обнародовано, возможно, одно из самых важных научных открытий последних десятилетий.

4 июля 2012 года в 12.40 стартует пресс-конференция Европейского центра по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в Женеве.

По сообщениям британских СМИ, в рамках конференции учёные представят убедительные свидетельства существования гипотетической частицы - бозона Хиггса. Её поиск стал одной из основных причин строительства гигантского ускорителя частиц - Большого адронного коллайдера.

Большой андронный коллайдер

В случае обнаружения бозона Хиггса наука получит ответы на основные вопросы существования Вселенной, и объяснит природу возникновения такой физической величины как масса. На презентацию ЦЕРНа приглашён британский учёный Питер Хиггс. Именно он в 1960-х годах предсказал существование этой частицы.

Посмотреть прямую трансляцию смогут все пользователи услуги "Цифровое ТВ" на канале "Наука 2.0". Начало трансляции – в 12.40.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus