Топ 10 / Боровая, Театральная, Черниговская и Юго-Западная
16:41 05/04
Nika

Новые станции петербургского метро получили названия.

Георгий Полтавченко своим постановлением оставил без изменений названия двух новых станций - это "Боровая" (на пересечении Киевской и Черниговской улиц) и "Театральная" (на Театральной площади и на Лермонтовском проспекте).

Еще две станции получили новые имена: та, которую планировалось назвать "Черниговская" будет теперь называться "Заставской", так как изменилось ее месторасположение. "Казаковской" отказали в названии из-за того, что она находится на углу двух "равновесных" улиц - Маршала Казакова и Маршала Жукова. Выбрано нейтральное название – "Юго-Западная" и теперь у аналогичной московской станции появилась станция-близнец.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus