Пресс-портрет / Борисов Виктор Кузьмич
16:39 24/04
Nika

Государсвенный служащий, бывший секретарь парткома. Родился 1 ноября 1947 года. Борисов Виктор Кузьмич окончил Ленинградский Технологический институт им. Ленсовета и Ленинградский политологический институт. Позже прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы.

Трудовая деятельность Виктора Борисова с 1966 по 1986 года прошла в Охтинском научно-производственном объединении "Пластполимер". Там он прошел пусть от рабочего до секретаря парткома.

С 1986 года по 1991 год Виктор Кузьмич возглавлял Красногвардейский райком КПСС. В период с 1987 по 1993 года неоднократно избирался депутатом Красногвардейского районного Совета народных депутатов и депутатом Ленинградскго (Санкт-Петербургского) городского Совета народных депутатов.

До 2003 года занимал ряд руководящих должностей в "Научно-производственной фирме "Пигмент". С 2003 по 2004 год являлся директором Представительства открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" в Санкт-Петербурге.

27 июля 2004 года назначен главой администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

Виктор Борисов имеет награды:
- медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга";
- медаль "За трудовое отличие";
- медаль "За трудовую доблесть";
- орден Трудового Красного Знамени ;
- нагрудный знак "Почетный химик";
- благодарность от Губернатора Санкт-Петербурга;
- Памятный знак "За заслуги перед Санкт-Петербургом";
- Орден Почета.

Отстранен от должности главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга по указу Губернатора города в связи с достижением 60-летнего возраста. 1 мая 2013 года Виктор Борисов передает свои полномочия Алексею Куимову.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus