Книги / Книга "Google" как отражение культуры на 2012 г.
16:14 01/06
Nika

Британские художники Феликс Хейз (Felix Heyes) и Бен Уэст (Ben West) использовали сервис поиска изображений Google для создания своего нового творения. Книга "Google" содержит сопоставленые слова из английского словаря и изображения, выдаваемые поисковиком Google по этим словам. Предприимчивые студенты Кингстонского университета сделали следующее: взяли 21 000 общеупотребимых слов, которые можно найти в большинстве словарей, и запросили каждое из них в поиске изображений Google.

Книга Google с картинками выдачи

Картинку из Топ-выдачи Google они включали в книгу, что бы ни было на ней изображено. Живописная книга содержит более 1240 страниц.

Говоря о данном произведении, Уэст комментирует: "Это действительно нефильтрованное и свободное от критики произведение, отражающее состояния человеческой культуры в 2012 году. Около половины изображений в книге можно отнести к отвратительным медицинским фотографиями, порнографии, пропаганде расизма или неприличным картинкам".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
сентябрь
Система Orphus