Топ 10 / Большой театр – Мариинка-2 – вице-губернатор
12:36 13/03
Nika

Два скандальных проекта последнего времени "привели" Марата Оганесяна в кресло заместителя Полтавченко.Два скандальных проекта последнего времени "привели" Марата Оганесяна в кресло заместителя Полтавченко.

Глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Марат Оганесян может в ближайшее время занять пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству.

Источники в администрации Северной столицы называют это самым странным кадровым решением Полтавченко за последние несколько лет. Оганесян оказался – косвенно, правда – замешан в двух самых громких скандалах последних лет. Именно он в свое время озвучил завышение сметы реконструкции Большого театра на 300 миллионов долларов от расчетной. А такие заявления иногда заканчиваются плачевно (вспомним Билалова с его "русскими горками" в Сочи). Именно Оганесян "доводит до ума" вторую сцену Мариинки, чем сводит с ума всю арт-тусовку Питера.

Оганесян займет место Метельского (он ушел еще в декабре) и, по информации СМИ, в обмен на должность согласился на перераспределение портфеля в пользу другого зама – Дивинского. Последний оставляет за собой имущественный блок вопросов, ранее бывший у Метельского. "Оганесян будет заниматься только кирпичами и цементом, к деньгам с недвижимости его не пустят. По крайней мере – пока" - говорят в администрации.

Такой подход связан, прежде всего, с необходимостью поднимать в Питере именно инвестиционное, новое строительство. "Реконструкторов и согласователей - море, прорабов – нет совсем", - сетуют в окружении губернатора.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus