Топ 10 / БДТ будет Могучим?
13:49 26/03
Nika

Нового руководителя просят уважать мнение Фрейндлих и Басилашвили.

Режиссер Андрей Могучий принял предложение стать художественным руководителем Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова, сделанное ему на прошлой неделе министром культуры РФ, с одной оговоркой – он требует полной свободы в принятии стратегических решений.

Могучий последние 9 лет работал в Александринском театре, поставив известные публике спектакли - "Иваны", "Изотов", "Счастье" и другие. Могучий любит массовые постановки, что приведет, по словам специалистов, к увеличению и обновлению труппы БДТ.

Министр передал Могучему просьбу "сверху" прислушиваться к мнению Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили при принятии решений "о каких бы то ни было структурных или кадровых изменениях в театре", после чего Могучий взял время "еще немного подумать".

29 марта труппе будет представлен новый худрук. Могучий обещал министерству дать окончательный ответ "не позднее, чем накануне этой даты".

Комментарии
Мария 31.03.2013 0:00:13

Ему можно только посочувствовать и попрощаться как с режиссером, утонет в болоте вместе с бегемоте...



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus