Кино и TV / "Батальон смерти": съемки начались!
13:14 02/09
Nika

Здорово, что именно в Петербурге рождается новый фильм о WWI – "Батальон смерти" - войне, о которой мы ничего не знаем. Спасибо продюсеру Игорю Угольникову, после "Брестской крепости" это станет его вторым проектом, который, уверен, останется в веках. Не потому, что там будет много крови и страданий, а потому, что это будет кровь, страдания и любовь лучших женщин России.

Съемки начались в Питере в минувшую субботу. Картина рассказывает о женском отряде, созданном в столице по приказу временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии. Именно этот батальон охранял Зимний дворец 25 октября. Керенский был уверен, что штурмующие не будут убивать женщин, одумаются и разойдутся. Он не учел тот факт, что штурмовые отряды Троцкого были поголовно пьяны. Нет, они не убивали женщин. Они их насиловали до смерти…

Государство оплачивает 50 миллионов бюджета фильма. Ей Богу, вот на это не жалко наших налогов. Браво, Минкульт! Вас пришлось совсем немного "подпихнуть", чтобы вы все поняли и дали денег.

Режиссер Дмитрий Месхиев, исполнительница одной из главных ролей актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова побрились наголо перед съемками, чтобы "соответствовать" исторической правде, Мария Аронова (исполнительница главной роли командира женского батальона легендарной Марии Бочкаревой) обошлась короткой прической – тоже допустимо.

Съемки продолжились в Псковской области, на месте реальных боев батальона смерти с немцами. "У нас все по чесноку! - говорит Месхиев. – И обмундирование, и военная техника. Воссозданы и построены настоящие окопы – немецкие и русские. Они, естественно, отличаются, потому что война была затяжной, у немцев окопы были оклеены обоями, они даже улицам дали названия – имени Шиллера, Гете. У наших все попроще, но тоже чрезвычайно продумано, ведь война эта длилась не месяцы, а годы… Потребовалась серьезная физическая подготовка для наших молодых актрис, которым предстоит стрелять, ходить в атаку. Мы не боимся упреков, что это будет патриотическая картина, почему нет, главное, чтобы она была правдивой, чтобы в нее поверил зритель. Поэтому шла и идет кропотливая работа – сценариста, оператора, режиссера, всей нашей большой команды. Я четыре года не снимал кино как режиссер, работал как продюсер, был чиновником (о чем вспоминать даже не хочется), и я соскучился по большой, интересной работе по своей непосредственной профессии".

В ноябре "Батальон смерти" вернется в Петербург и еще месяц посвятит съемкам на Исаакиевской площади, в Михайловском замке, на улицах, в пригороде. В декабре съемочный процесс завершится и тут же начнется постпродакш, который пройдет на "Ленфильме" и в петербургской студии RWS. Премьера военно-исторического "Батальона смерти" должна состояться 1 августа 2014 года и стать важнейшей частью серии федеральных мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны. Где именно состоится премьера, продюсер Угольников пока не знает, но хочет, чтобы премьера была необычной, знаковой, помня о том, что премьера предыдущей его ленты "Брестская крепость" состоялась в стенах легендарной крепости в ночь на 22 июня. Так что петербуржцы вполне могут ждать в следующем августа премьеру "Батальона" во дворце Михайловского замка или даже на Исаакиевской, откуда женский батальон смерти был отправлен на фронт.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus