Топ 10 / Авария с детдомовцами из Санкт-Петербурга: новые подробности
15:30 05/04
Nika

Двое ребят, которые еще находились в Череповецкой больнице, перевезены в Северную столицу специальным вертолетом медицинской службы МЧС. Это было сделано, как только врачи признали, что состояние детей позволяет их транспортировать.

"Безусловно, медики в Череповце сделали все, чтобы спасти ребят. Но техническое оснащение петербургских клиник, все же, на порядок выше. Плюс тут они – дома, их могут навещать друзья и знакомые, что тоже немаловажно. Поэтому было принято решение ребят перевезти", - пояснили спасатели.

Майор Стрельцов, подозреваемый в том, что спровоцировал страшную аварию 28 марта на трассе Вологда – Новая Ладога (его обгон автобуса с воспитанниками питерского детдома №8 стоил жизни шести людям – воспитателям и водителям, - 24 ребенка были ранены, а сам майор не получил даже царапины), свою вину отрицает.

Следствие разрешило ему до суда находиться под домашним арестом "из-за плохого самочувствия".

В прокуратуре Вологодской области обнаружены новые факты халатности дорожных полицейских: говорят о том, что машина сопровождения не была выделена для автобуса с детьми из-за… очередного "рейда безопасности", затеянного местными начальниками ГИБДД для повышения квартальных показателей. В рейде были якобы задействованы все патрули, о чем и поставили в известность взрослых, сопровождавших группу.

Подтвердить этот факт теперь можно лишь косвенно: сопровождающие мертвы.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus